btromanova (btromanova) wrote,
btromanova
btromanova

Из Рауба в Ринглет

Ближайший город от Фразерз Хилла — Рауб — соединен с ним узким горным серпантином. Ехать получается со скоростью где-то 30-40 км/ч, так что можно спокойно открыть стекло шлема и наслаждаться видами





Погода в горах почти всегда такая — не сказать, что холодно, температура воздуха где-то +22, но если перед этим попасть под дождь, который там тоже идет довольно часто, то на мотоцикле ехать становится очень неприятно.

В горах случаются оползни, поэтому склоны часто бывают чем-то «оббиты»:


Из этого чего-то на больших дорогах еще часто торчит куча маленьких трубок, из которых, видимо, во время дождя льется вода. На мелких труб я не видела, зато обычно есть мини-водопады на лестницах, ведущих непонятно куда.



Горные дороги особенно хороши тем, что по обочинам у них лес или обрывы, а не чертовы пальмы. Пальмами, из плодов которых получают масло, тут засажено полстраны, если не больше. Куда деваются звери из вырубленного леса не очень понятно. В слоновнике в Куала Ганда показывают фильм про то, как слонов, вытаптывающих пальмовые плантации, на месте которых они раньше жили, отлавливают и перевозят в Таман Негару (это местный заповедник). Фильм страшный, слонов жалко, но это вроде как единственный на данный момент выход. Ехать по дорогам, проходящим через плантации, скучно, к тому же они обычно забиты грузовиками, перевозящими удобрения и пальмовые плоды.

Вот на таких грузовиках возят лес:


Вырубка:


Старые пальмы выглядят довольно зловеще, их скоро выкорчуют и засадят площадь новымы, молодыми:


После Рауба мы решили не возвращаться на шоссе, а доехать до Камерон Хайлендс по мелким дорогам. Сначала по C5 до деревни Sungai Koyan. В горах кажется, что в этот день просто плохая погода — тучи и туман, но внизу оказывается как обычно жарко и солнечно:


По краям молодые пальмы, вдалеке на холме пока еще лес:


От Сунгай Коян в Ринглет ведет дорога С156. Судя по гуглмапу никаких деревень и поселений на ней нет, а люди в интернетах писали, что дорога сначала хорошая, но потом заканчивается, и дальше можно только на джипе по джунглям проехать. Может это раньше и было так, но сейчас дорога отличная, машин мало, на каждом повороте хочется остановиться и пофоткаться.







Мы планировали добраться до Ринглета только к вечеру, но дорога вместо ожидаемых пяти часов заняла примерно полтора, так что, посмотрев, какой ужас творится в Камерон Хайлендс в выходные, мы отправились ночевать в Ипо.
Tags: cameron highlands, malaysia, photos, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments