?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из Рауба в Ринглет
btromanova
Ближайший город от Фразерз Хилла — Рауб — соединен с ним узким горным серпантином. Ехать получается со скоростью где-то 30-40 км/ч, так что можно спокойно открыть стекло шлема и наслаждаться видами





Погода в горах почти всегда такая — не сказать, что холодно, температура воздуха где-то +22, но если перед этим попасть под дождь, который там тоже идет довольно часто, то на мотоцикле ехать становится очень неприятно.

В горах случаются оползни, поэтому склоны часто бывают чем-то «оббиты»:


Из этого чего-то на больших дорогах еще часто торчит куча маленьких трубок, из которых, видимо, во время дождя льется вода. На мелких труб я не видела, зато обычно есть мини-водопады на лестницах, ведущих непонятно куда.



Горные дороги особенно хороши тем, что по обочинам у них лес или обрывы, а не чертовы пальмы. Пальмами, из плодов которых получают масло, тут засажено полстраны, если не больше. Куда деваются звери из вырубленного леса не очень понятно. В слоновнике в Куала Ганда показывают фильм про то, как слонов, вытаптывающих пальмовые плантации, на месте которых они раньше жили, отлавливают и перевозят в Таман Негару (это местный заповедник). Фильм страшный, слонов жалко, но это вроде как единственный на данный момент выход. Ехать по дорогам, проходящим через плантации, скучно, к тому же они обычно забиты грузовиками, перевозящими удобрения и пальмовые плоды.

Вот на таких грузовиках возят лес:


Вырубка:


Старые пальмы выглядят довольно зловеще, их скоро выкорчуют и засадят площадь новымы, молодыми:


После Рауба мы решили не возвращаться на шоссе, а доехать до Камерон Хайлендс по мелким дорогам. Сначала по C5 до деревни Sungai Koyan. В горах кажется, что в этот день просто плохая погода — тучи и туман, но внизу оказывается как обычно жарко и солнечно:


По краям молодые пальмы, вдалеке на холме пока еще лес:


От Сунгай Коян в Ринглет ведет дорога С156. Судя по гуглмапу никаких деревень и поселений на ней нет, а люди в интернетах писали, что дорога сначала хорошая, но потом заканчивается, и дальше можно только на джипе по джунглям проехать. Может это раньше и было так, но сейчас дорога отличная, машин мало, на каждом повороте хочется остановиться и пофоткаться.







Мы планировали добраться до Ринглета только к вечеру, но дорога вместо ожидаемых пяти часов заняла примерно полтора, так что, посмотрев, какой ужас творится в Камерон Хайлендс в выходные, мы отправились ночевать в Ипо.


  • 1

Re: Грузовики

Ну вроде как. Или ты думаешь, на них просто значки налепили? :)

  • 1